일산 장군집
돼지부속전문점
031-976-4884

storefront 등록자 정보
- grade0
- 넷제로 : 5
shopping_bag 가게 소개
"주변애 서포터즈의 추천글입니다"
돼지부속 좋아하시나요?
저도 돼지부속 갈매기살 밖에 못 먹긴하지만,
처음 먹게 된 남편과 연애할 때 일산이 아닌
파주 봉일천에 장군집에서 먹었던 기억이 있어요
그러다가 몇년전에 구일산동 장군집이 본점이라는 걸 알고
이곳으로 다니고 있거든요
처음 갔을 때 아이들도 먹어보더니 맛있다고 너무 좋아했던 곳!!
아이들과 처음 갔을 때 큰 아이가 이를 뺀지 얼마 안되서
왜 이걸 지금 사주냐며 구박했던 장소였요 ㅋㅋ
아직 이렇게 날이 훤~한데도 입구에 웨이팅 있는거 보이시죠?
그 시간 안쪽 관경은 이랬습니다.
이쪽 홀 말고 구일산 장군집 본점은 옆에 작은 홀이 또 있어요
거기도 꽉꽉 차있어요
홀에 직원분들이 많지만 셀프바가 따로 있어서
부족한건 언제든지 가져다 먹어도 되는 시스템이구요
처음에 기본 한대접 700g을 주문할 수 있는데요
판매하는 고기 중에서 한대접에 3가지를 넣을 수 있어요
살코기로 된건 갈매기살, 아구살이고
내장으로 된건 막창, 애기집, 감투, 염토, 껍데기라고 해요
저는 다른 내장류는 못 먹고 매번 갈매기살만 먹어요
신랑은 내장류 좋아하지만 이가 좋지 않아 그냥 저랑 같이 먹어요
아이들도 갈매기살 좋아하구요
이게 갈매기살 이예요
이런 대접으로 한 그릇 나오는데요
생각보다 양이 적진 않아요
적절한 양념이 되어 있어서 연탄 불에서는 좀 타지만
그 양념이 진짜 맛있구요 고기를 찍어 먹을 수 있는
빨간색 초장 같지만 초장은 아닌 소스가 나오는데
그 소스에 찍어 먹으면 존맛탱~~
위 사진에 살짝 보이는 고추채를 그 소스에 넣어서
고기랑 같이 먹으면 진짜 맛있어요
특히 이집에서 빼놓을 수 없는게 바로 이 파채예요
고기에 파향이 밸 수 있도록 고기와 같이 버물어져서 나오는데요
파만 이렇게 골라내서 저 도시락에 담아서 아까 말한
빨간 소스 넣어 익혀먹으면 진짜 맛있어요
파도 셀프바에서 추가로 가져다 먹을 수 있구요
추가 반찬이 있는 것도 아니지만,
테이블이 작아서 올려놓을 수도 없지만,
메인이 맛있으면 되는 주의라서 저는 진짜 갈 때 마다 만족해요
거기에 사진은 없지만 여기 잔치국수 같이 먹음 진짜 맛있답니다~
구일산 일산동 장군집 본점 꼭 한번 가셔서 드셔보세요
festival 홍보ㆍ이벤트
등록된 홍보ㆍ이벤트가 없습니다.
format_list_bulleted 판매 물품
등록된 물품이 없습니다.