본문바로가기

커뮤니티

함께 나누고 싶은 이야기를 담아보세요~

세부내용
제목 비밀레시피! 두두둥! 2탄이지요~~
작성자 신디닷
등록일 2024-10-14
조회수 334

그 누가해도 맛있는 멸치볶음 레시피공개하고나서

서가을무가 보이는거에요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그리하여 비밀레시피 두두둥! 2탄나갑니다~~
 

바로바로 깍뚜기에요~~~~
 

IMG_6532.jpeg

 

 

이렇게 빛깔이 이쁜건 시댁 고추가루덕분입니다~~
정성에 정성을 기하시니 저는 돈주고 사오기만하면됩니다!

 

사오실 재료와 무의 크기가 다 다르잖아요~~~~
그리하여 비율레시피로 드립니다~~~~
추가는 소금간으로 하시고

고맵기조절은 고춧가루 추가로 하시면 됩니다...!!!
 

IMG_6533.jpeg

 

너무나 쉽습니다...!!

고춧가루+멸치액젓+새우젓+설탕+다진마늘을

전부 1대1일 비율로 넣고 버무르세요~~~
그리고나서 고추가루와 소금을 기호에 맞게 넣으시면 됩니다!

참고로 전 고추가루는 3배 더더넣었고 

소금간은 하지않았습니다!

 

기호에 따라 실온에 2-4일두고 드셔도 되고고

고바로 냉장고에 들어가도 됩니다~~
 

전 바로 먹어도 맛나서 바로 먹었습니다~~
 

 

코멘트

comment 댓글 총 4

  • 신디닷
  • 소금에 절이는 시간이 없어서 편해서 좋아요~

    2024/10/16 17:04

  • 써니ging
  • 이제 무 맛이 좀 좋아졌을까요?^^
    빛깔이 곱습니당~

    2024/10/15 00:12

  • 신디닷
  • 무맛좋았슺니당^.<

    2024/10/16 17:03

  • 리따언니
  • 한번도 깍두기 성공한적없는데🤣🤣
    한번 해보고싶어용~~

    2024/10/14 22:29

  • 신디닷
  • 저도 성공했으니 리따언니님께서도 성공하실겁니다^.<

    2024/10/16 17:04

  • 봄연두
  • 고춧가루 색깔이 정말 곱네요. 레시피대로 도전해볼게요.

    2024/10/14 16:37

  • 신디닷
  • 성공하셨나요^.2024/10/27 00:55

1
댓글입력
전,후 글목록
이전글 화정역 역사내 편의시설 및 주차
다음글 월요일 시작~ 웃므며 시작해요(feat.파묘)
맨위로