제목 | 집에서 만드는 수수팥떡 |
---|---|
작성자 | 신디닷 |
등록일 | 2024-12-02 |
조회수 | 312 |
집에서 만드는 수수팥떡입니다. 아이들 생일상에 꼭 올라갑니다~ 학교가고부터는 혼자 새벽에 일어나 하게 되네요 ㅎㅎ
준비물. 찹쌀가루, 수수가루, 소금, 설탕, 팥
시중에 파는 찹쌀가루와 수수가루도 해도 무방하나 건식가루로 떡할 때 식감이 달라서 수수와 찹쌀 곡식을 사서 씻고 물기를 어느정도 제거하고 방앗간에 가져가면 빻아주십니다.
선호도에 따라 다르지만 저는 찹쌀가루와 수수가루 일대일로 넣습니다. 익반죽을 하고 동그랗게 말아 뜨거운 물에 넣고 익반죽이 떠오르면 1분있다가 건져올립니다.
팥을 불리고 끓이고 바울에 넣어 어느정도 으깬 다음에 꿀을 넣고 섞어 익반죽한 것에 으깬 팥을 동글동글 말아주면 완성^.<!!
아들 생일 축하해~~~
아이가 원하는 음식으로 생일상차려주고 남편도시락까지 이렇게 해결되어 편한 하루였습니더~~ |
이전글 | 퓨전한식와인바 다녀왔어요❤️ |
---|---|
다음글 | 근로장려금&자녀장려금 신청 오늘이 마지막이라네요. |