제목 | 아들의 엄지척 초간단 '밥버거' 레시피 |
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작성자 | 혀니화니 |
등록일 | 2025-02-22 |
조회수 | 57 |
숟가락으로 퍼먹는 초간단 밥버거 레시피 알려드릴게요!
아이들 비상식량(냉동보관)으로 만들어 놓거나 나들이 나갈 때 도시락으로 간단하게 준비하기 좋답니다.
저는 참치 김치 밥버거를 만들었는데요. 참치 대신 스팸, 돼지고기 다짐육 등으로 식재료를 변경하여 만드셔도 좋아요^^
밥버거 레시피 소개해 드릴게요!
<참치 김치 밥버거 재료> 김치 2/3컵 참치캔 1통 설탕 1t 밥 2공기 소금 한꼬집 참기름 1T 깨 1/2T
김치를 잘게 썰어 준비합니다. 가위로 잘게 썰면 간편해요.
후라이팬에 식용유 두르지 마시고 참치와 함께 참치캔 안에 기름(카놀라유)까지 모두 넣으세요. 썰어 놓은 김치도 함께 넣습니다.
* 카놀라유가 싫은 분들은 참치캔 기름을 버리고 현미유나 올리브유 사용하세요!
후라이팬에 김치와 설탕을 넣고 가스렌지 불을 중불로 켭니다.
김치색이 변할 때까지 달달달 충분히 볶아줍니다.
밥에 양념을 합니다. 밥 두공기를 준비하고 소금과 참기름, 통깨를 넣어 위생장갑을 끼고 조물 조물 섞습니다.
밥그릇 용기 양념 밥을 2센티 가량 깔고 미리 볶아 놓은 참치 김치볶음을 그 위에 넣습니다. 그리고 마무리로 다시 양념 밥을 넣어 밥버거를 완성합니다.
주먹밥으로 만들고 싶은 분들은 양손에 비닐장갑을 끼고 양념 밥을 둥글게 뭉친 후 만두 속 넣듯 가운데 부분을 푹 눌러 공간을 만들고 그 안에 참치 김치볶음을 넣어 밥으로 덮어 주먹밥으로 만드세요. 기호에 따라 겉에 김가루를 묻혀 드시면 더욱 맛이 좋습니다.
밥버거 냉동보관시 따뜻할 때 냉동실에 넣으시고 전자레인지에서 4분간 해동해 드시면 처음 그대로의 맛을 맛볼 수 있습니다.
급하게 외출할 일이 있어 아이들 식사로 준비해 놓았는데 컵라면과 밥버거로 중딩아들 배부르게 먹었다면서 엄지척 해줬답니다.
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