본문바로가기

커뮤니티

함께 나누고 싶은 이야기를 담아보세요~

세부내용
제목 초간단 김치수제비 레시피
작성자 혀니화니
등록일 2025-04-28
조회수 43

SE-ade44af1-232f-11f0-85f8-f7664d7b31ef.jpg

 

 

가족들 한끼 식사로 김치 수제비를 끓였는데요.

정말 간단한 김치 수제비 레시피 인데

맛이 참 좋습니다.

수제비를 직접 반죽해서 넣었으면

더 맛있었겠지만

요리시간 단축을 위해

시판 감자 수제비를 구입해 넣어 끓여보았어요.

얼큰한 국물맛이 더욱 일품인 김치 수제비 레시피는

누구나 쉽고 간단하게 실패없이

후다닥 요리 할 수 있는데요.

김치 수제비 만들기

지금부터 방법을 소개해 드릴게요!

 

 

김치 수제비 재료 (2인분)

감자수제비 400g

김치 1/2컵 ~ 1컵

멸치 디포리 동전육수 2개

매운 고춧가루 1T

국간장 2T

참치액젓 1T

* 기호에 따라 청양고추 1개

 

 

SE-adbc296f-232f-11f0-85f8-490f44c51ece.jpg

 

 

냄비에 물을 붓고

멸치디포리 동전육수 2개를 우립니다.

* 동전육수 대신 다시마, 멸치 등을 우려

육수를 만드셔도 좋아요!

 

 

SE-adc43fc2-232f-11f0-85f8-ebd760399366.jpg

 

 

쫄깃하고 부드러운 감자수제비를 준비했어요.

시중에 이렇게 만들어져 있는 제품들이

다양하게 나와 있으니

간편하게 수제비 요리 해보고 싶은 분들은 구입해보세요^^

 

 

SE-adcd1966-232f-11f0-85f8-518a9cf53b55.jpg

 

 

김치를 먹기 좋은 크기로 썰은 후

냄비에 넣어요.

 

매운고춧가루와 국간장, 참치액젓을 넣고

국물 간을 맞춥니다.

* 국물이 끓으면 간을 보고

국간장으로 최종 간을 맞추세요!

 

* 얼큰한 김치 수제비 레시피를 원하시는 분들은

여기에 청양고추 하나를 송송 썰어 넣으면 좋습니다.

 

 

SE-add99c8c-232f-11f0-85f8-f56c0cf03833.jpg

 

 

이제 감자 수제비를 넣고 끓입니다.

 

감자 수제비가 충분히 익을 때 까지

보글보글 끓이면 김치 수제비 레시피 완성이에요.

 

SE-adeb28c4-232f-11f0-85f8-b1d1da011cb4.jpg

 

 

매운 고춧가루를 한숟가락 넣었더니

국물맛이 얼큰하니 맛이 좋았습니다.

국물이 간간해서 밥말아 드셔도 좋습니다^^

 

김치 수제비 만들기 진짜 어렵지 않죠?

밀가루 반죽 만드는 것이 자신 없는 분들은

저처럼 시판 제품 이용하셔서

쉽고 간편하게 요리해보세요^^

코멘트

comment 댓글 총 2

  • 심무민
  • 와 너무 땡긴다.. 진짜 완전 최애 메뉴 중 하나 레드푸드...ㅋㅋㅋ

    2025/04/29 16:10

  • 혀니화니
  • 뭐든 매콤하게 끓이면 더 맛나죠~~ ㅎㅎ

    2025/05/02 00:54

  • 신디닷
  • 군침돌아요~~

    2025/04/28 19:47

  • 혀니화니
  • ㅋㅋㅋ 맞죠~~ ㅎㅎ

    2025/04/29 16:09

1
댓글입력
전,후 글목록
이전글 떡볶이에 진심입니다
다음글 막차 탔는데... 맛있으려나요?
맨위로