제목 | 초간단 김치수제비 레시피 |
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작성자 | 혀니화니 |
등록일 | 2025-04-28 |
조회수 | 43 |
가족들 한끼 식사로 김치 수제비를 끓였는데요. 정말 간단한 김치 수제비 레시피 인데 맛이 참 좋습니다. 수제비를 직접 반죽해서 넣었으면 더 맛있었겠지만 요리시간 단축을 위해 시판 감자 수제비를 구입해 넣어 끓여보았어요. 얼큰한 국물맛이 더욱 일품인 김치 수제비 레시피는 누구나 쉽고 간단하게 실패없이 후다닥 요리 할 수 있는데요. 김치 수제비 만들기 지금부터 방법을 소개해 드릴게요!
김치 수제비 재료 (2인분) 감자수제비 400g 김치 1/2컵 ~ 1컵 멸치 디포리 동전육수 2개 매운 고춧가루 1T 국간장 2T 참치액젓 1T * 기호에 따라 청양고추 1개
냄비에 물을 붓고 멸치디포리 동전육수 2개를 우립니다. * 동전육수 대신 다시마, 멸치 등을 우려 육수를 만드셔도 좋아요!
쫄깃하고 부드러운 감자수제비를 준비했어요. 시중에 이렇게 만들어져 있는 제품들이 다양하게 나와 있으니 간편하게 수제비 요리 해보고 싶은 분들은 구입해보세요^^
김치를 먹기 좋은 크기로 썰은 후 냄비에 넣어요.
매운고춧가루와 국간장, 참치액젓을 넣고 국물 간을 맞춥니다. * 국물이 끓으면 간을 보고 국간장으로 최종 간을 맞추세요!
* 얼큰한 김치 수제비 레시피를 원하시는 분들은 여기에 청양고추 하나를 송송 썰어 넣으면 좋습니다.
이제 감자 수제비를 넣고 끓입니다.
감자 수제비가 충분히 익을 때 까지 보글보글 끓이면 김치 수제비 레시피 완성이에요.
매운 고춧가루를 한숟가락 넣었더니 국물맛이 얼큰하니 맛이 좋았습니다. 국물이 간간해서 밥말아 드셔도 좋습니다^^
김치 수제비 만들기 진짜 어렵지 않죠? 밀가루 반죽 만드는 것이 자신 없는 분들은 저처럼 시판 제품 이용하셔서 쉽고 간편하게 요리해보세요^^ |
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