본문바로가기

커뮤니티

함께 나누고 싶은 이야기를 담아보세요~

세부내용
제목 비엔나 소세지 듬뿍 넣고 만든 계란볶음밥 꿀맛이쥬~
작성자 혀니화니
등록일 2025-06-11
조회수 23

SE-7bc6d555-4378-11f0-8e7e-75e68974f0c3.jpg

 

 

마트에서 비상식량으로 사두었던 비엔나 소세지를

알뜰하게 사용해 봤어요.

 

아이들 식사 준비로 후다닥 금새 만들어 줄 수 있는

비엔나 소세지 계란볶음밥을 만들었거든요.

 

맛 좋은 단백질 듬뿍 넣었으니

급성장기 중딩 아들들

쑥쑥 크는데 이바지 되길 바라는 마음으로

만들어 보았어요.

 

 

비엔나 소시지 계란볶음밥 재료 (2~3인분)

비엔나 소시지 15-20개

계란 3개

밥 2.5인분

김자반 1/3컵

식용유 1-2T

소금 2꼬집

참기름 1T

깨 약간

 

 

SE-7b99f8e5-4378-11f0-8e7e-2d1e5fd0526e.jpg

SE-7ba1e827-4378-11f0-8e7e-2b60f277acc6.jpg

 

 

비엔나 소시지를 준비합니다.

먹기 좋은 크기로 썰어요.

후라이팬에 식용유를 약간 두르고

가스렌지 불을 켜 가열한 후

썰어 놓은 비엔나 소시지를 넣고 가볍게 볶습니다.

소시지를 한쪽으로 몰아 놓고

계란 3개를 깨 넣습니다.

 

 

SE-7ba802a9-4378-11f0-8e7e-8bdee508ed80.jpg

 

 

계란을 스크램블로 만들어야 하기 때문에

노른자를 터뜨려 빠르게 저어 익혀주세요.

 

여기에 찬밥과 김자반을 듬뿍 넣고 볶습니다.

 

 

SE-7bb5702d-4378-11f0-8e7e-75334dff39d0.jpg

 

 

소금으로 간을 맞추고 마무리로 통깨 톡톡 뿌리고

참기름 한바퀴 둘러주면 비엔나 소세지 계란볶음밥 완성!!! ㅎㅎ

 

 

SE-7bc06cb2-4378-11f0-8e7e-f12268281a38.jpg

 

 

처음에 대파를 잘게 썰어 넣고 기름에 파기름 내다가

만들어 먹으면 더 좋은데

집에 대파가 똑~ 떨어진 날이라 생략했네요. ㅎㅎ

 

이렇게 만들어서 두 아드님께 한그릇씩 차려드리니

게눈감추듯 금새 한그릇 뚝딱 하더라고요.

 

집에 비엔나 소세지 있으면

계란볶음밥 만들어 드셔보세요.

 

맛이 없을 수 없는 조합입니다요. ㅎㅎ

 

 

 

 

코멘트
댓글입력
전,후 글목록
이전글 실망스런 식당
다음글 양평 구하우스미술관 다녀왔어요! 아이랑 가기 좋네요~
맨위로