제목 | 초간단 치즈감자전 감자 싫어하는 아들도 먹네요! |
---|---|
작성자 | 혀니화니 |
등록일 | 2025-07-14 |
조회수 | 29 |
요즘 아이들은 찐감자를 좋아하지 않죠? 먹거리가 풍성한 시대에 살고 있다 보니 찐감자 외에도 먹거리가 넘쳐나니까요. 그러나 제철음식 먹으면 건강에 영양에 좋으니 아이들을 위해 찐감자 활용 치즈감자전을 만들어 보았어요. 이렇게 만들어 주니까 아이가 엄청 잘 먹더라고요^^ 찐감자는 따로 냄비에 삶으면 번거로우니까요.
전기밥솥에 밥할때 쌀 위에 감자 껍질 깍아서 올리면 쉽고 간단하게 찐감자를 만들 수 있어요. ㅎㅎ
치즈감자전 레시피 알려드릴게요!
치즈감자전 재료 (3장) 찐감자 3개 모짜렐라 치즈 1/2컵 부침가루 4T 소금 한꼬집 후추 한꼬집 식용유 2T
감자를 으깨줍니다.
부침가루를 넣고 소금과 후추로 간을 맞춘 후 모짜렐라 치즈를 듬뿍 넣어요.
* 부침가루에도 간이 되어 있기 때문에 소금양 많이 넣지 마세요!
달군 후라이팬에 식용유 한숟가락을 골고루 바른 후 숟가락을 이용해 감자치즈전 반죽을 옮깁니다.
옮겨 놓으면 반죽이 서로 떨어지는데요. 금새 다시 붙을테니 걱정하지 마시고 옮긴 후 뒤집개를 이용해 테두리와 윗부분을 꾹꾹 눌러주며 감자치즈전이 동그란 원모양이 되도록 만들어 줍니다.
앞뒷면이 노릇하게 익을때 까지 중약불에서 부칩니다.
앞뒷면 노릇하게 구워주면 치즈감자전 완성!!
고소한 감자와 모짜렐라치즈가 만났기 때문에 맛이 없을래야 없는 조합입니다.
케찹 찍어드셔도 되고 그냥 먹어도 맛나요!!
평소 국에 넣은 감자, 삶은 감자 모두 싫어하는 중딩아들 녀석이 이 치즈감자전은 엄청 잘 먹네요!!
간식으로 종종 해줘야겠어요^^
|
이전글 | 사랑의 열무김치 나눔행사 윽!!! 허리 아프... |
---|---|
다음글 | the Venti 에서도 팥빙이랑 아사이빙 |